アボカドディップ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
大さじ1
クラッカー
適量
マヨネーズ
大さじ1~2
トマト
1/2個
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、スプーンで中身を取り出し、つぶします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、 トマトもみじん切りにします。
  3. ボールに1.2.マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 器にしたアボカドに盛り、クラッカーを添えて出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ