アボカドとササミのトマトチーズ春巻き


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(2人分)

アボカド
1個
プチトマト
4個
ピザ用チーズ
20g
小さじ1/2
水溶き小麦粉
適量
ササミ
2本
春巻きの皮
4枚
カレー粉
小さじ1
20cc

作り方

  1. 耐熱容器にササミと塩、酒を入れ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
  2. (1)のササミを半分に切り、カレー粉をまぶす。
  3. アボカドは半分に切って種を取り除き、縦8等分にきる。プチトマトは半分に切る。
  4. 春巻きの皮で、(2)のササミ、(3)のアボカドとプチトマト、ピザ用チーズを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  5. 油で皮がきつね色になるまで揚げる。
ポイント
ササミを酒蒸しせずに生で巻いても良いですが、低温でじっくり揚げ、最後は余熱で火を通してください。(先に酒蒸しした方が、揚げる時間が短いため、破裂してチーズが溶け出す心配がありません。) 塩やケチャップをつけて食べても良いですし、簡単にするなら餃子の皮で変わり揚げ餃子にするのもおすすめです。

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