アボカドとチキンのフライ

お子さまも大好きなささみフライに、トローリチーズとアボカドを入れました。揚げたてをどうぞ♪
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 鶏ささみ
- 8本
- モッツァレラチーズ
- 1個
- バジルの葉
- 8枚
- 塩、こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- レモン
- 適量
- プチトマト
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、縦8等分に切る。
- モッツァレラチーズは棒状に切る。
- 鶏ささみは筋を取り、観音開きにしてから薄くのばす。
- (3)に塩、こしょうで下味をつけバジルの葉、(1)、(2)をのせ包み薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけ揚げ油で色よく揚げる。
- 器に盛り、ベビーリーフ、レモン、プチトマトを添える。