アボカドとチキンのフライ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
鶏ささみ
8本
モッツァレラチーズ
1個
バジルの葉
8枚
塩、こしょう
適量
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
ベビーリーフ
適量
レモン
適量
プチトマト
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、縦8等分に切る。
  2. モッツァレラチーズは棒状に切る。
  3. 鶏ささみは筋を取り、観音開きにしてから薄くのばす。
  4. (3)に塩、こしょうで下味をつけバジルの葉、(1)、(2)をのせ包み薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけ揚げ油で色よく揚げる。
  5. 器に盛り、ベビーリーフ、レモン、プチトマトを添える。

レシピ検索へ

オススメレシピ