アボカドとグレープフルーツのサラダ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)
各1/2個
新玉ねぎ
1/2個
水菜
2〜3株
ドレッシング
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
  2. グレープフルーツは皮をむいておく。
  3. 新玉ねぎは薄切りにする。水菜は3〜4センチ長さに切り、水にさらしてパリッとさせる。
  4. 器に水気を切った水菜と玉ねぎ、アボカド、グレープフルーツを彩りよく盛り付ける。
  5. お好みのドレッシングをかける。

レシピ検索へ

オススメレシピ