アボカドたっぷりタコス


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
タコスシェル
8枚
レタス
2〜3枚

ミートソース

牛ひき肉
100g
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
赤ワイン
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1/2
コリアンパウダー
大さじ1/2
少々
オリーブオイル
大さじ1
サルサソース
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて小角切にする。
  2. レタスは細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら玉ねぎを加えさらに炒める。
  4. 牛挽き肉を加え、ほぐしながら炒め赤ワインとウスターソースを加え軽く煮込み、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加え、塩で味を調える。
  5. タコスシェルは180℃に熱したオーブンで2〜3分温める。
  6. (5)に(2)、(4)を詰め、サルサソース、(1)をのせる。

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