アボカドとソラマメのミモザサラダ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
パスタ(ファルフアレ)
60g
ソラマメ
4本分枚
クリームチーズ
40g
サラダ海老
20本
プチトマト
6〜8個分
マヨネーズ
適量
ゆで卵
1個分

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて1センチ角に切る。
  2. パスタは表示通りにゆでておく。
  3. ソラマメはさやから出して塩茹でし、粗熱がとれたら皮をむいておく。
  4. プチトマトは4等分に切っておく。クリームチーズは小角に切る。
    ゆで卵の白身はザク切り、黄身は裏ごしをする。
  5. (1)〜(3)、白身をマヨネーズであえ、器に盛り、黄身をかける。

レシピ検索へ

オススメレシピ