アボカドとマグロのカルパッチョ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

マグロ(赤身がよい)
1さく (200グラムくらい)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1

【A】

バルサミコ
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
わさび
小さじ1
コショウ
少々
お好みのハーブ(ディルなど)
適量

作り方

  1. マグロは薄切りにし、アボカドは種をとり、皮をむいて薄切りし、レモン汁を振りかけておく。
  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. (1)で切った材料を皿にきれいに盛りつけ、(2)ソースをかけハーブを飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ