アボカド塩麹


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
塩麹
大さじ1/2~1
豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
谷中しょうが
2~4本
プチトマト
2~4個
塩麹
大さじ3~4
しその葉
2~3枚

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
  2. 豆腐は水気を切り食べやすく切る。きゅうりはスライスし、プチトマトはヘタを取る。
    谷中しょうがは葉の部分を切り、根の部分の皮を包丁で剥いでおく。
  3. (2)を塩麹大さじ3~4で1~2日漬け込む。
  4. (1)のアボカドは塩麹大さじ1/2~1で15~20分つける。
  5. 器にしその葉、(3)、(4)を盛り合わせる。

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