アボカドのミニピザ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
ミニトマト
6個
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
適量
溶けるチーズ
適量
ピザソース
適量
タマネギ
1/2個

作り方

  1. ミニトマト、タマネギは薄切り、アボカドは1センチの角切りにし、レモン汁をかけておく。
  2. 餃子の皮にオリーブ油を薄く塗り、ピザソース、ミニトマト、アボカド、タマネギをのせ、チーズを散らす。
  3. (2)をトースターでチーズが溶けて、皮のふちに焼き色がつくまで焼く。
  4. 皿に盛りつける。

レシピ検索へ

オススメレシピ