アボカド入りセビーチェ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
むきエビ
300g
トマト
2個
ゆでタコ
150g
アーリーレッド (紫たまねぎ)
1/2個
きゅうり
1本
青唐辛子
1本
香菜
1束
大さじ1/2
黒こしょう
少々
ライム
3個分の搾り汁 (レモンでも可)

作り方

  1. むきエビは片栗粉(分量外)でもんで良く洗い、ゆでておく。
  2. タコは一口大、トマト、タマネギは粗みじん、きゅうりは薄切り、青唐辛子はみじん切り、香菜は粗みじん、アボカドは粗みじんにしておく。
  3. ボウルに材料を全ていれ、よく混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛りつける。

レシピ検索へ

オススメレシピ