アボカドスープ


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2~3枚
トマト
1個
固形コンソメ
1~2個
4カップ
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取り、皮をむいて小角に切る。
  2. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。トマトはザク切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水、コンソメ、トマトを加え煮立たせ、アボカドを加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、レモン汁を加える。

レシピ検索へ

オススメレシピ