アボカドツナサンドとアボカド卵サンド


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

【ツナサンド】
                          
アボカド
1個
食パン
4枚
ツナ
200g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3~4
トマト
1/2個
【卵サンド】 
                          
アボカド
1個
食パン
4枚
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3~4
マスタード
大さじ1

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、塩をまぶし、水気をきる。
  3. トマトは薄切りにする。
  4. 水気を切ったツナと玉ねぎをマヨネーズであえる。
  5. ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズとマスタードであえる。
  6. 食パンにマヨネーズを塗り、アボカド、(4)、(3)をのせてサンドする。
  7. 食パンにマヨネーズを塗り、アボカド、(5)をのせてサンドする。
  8. それぞれ食べやすくカットして器に盛る。

レシピ検索へ

オススメレシピ