アボカドとサーモンのホイル焼き


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

サーモン切り身
4切れ
タマネギ
1個
しめじ
1パック (お好みキノコで)
白ワイン
大さじ2
少々
コショウ
少々

ディップ

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々

作り方

  1. サーモンに塩、コショウ、白ワインを振りかけ、なじませておく。
  2. アボカドは半分に切って、種皮を除いてからあらみじんにし、他のディップ材料と混ぜる。
  3. タマネギは薄切り、キノコは手で小房に分けておく。
  4. アルミホイルに、タマネギ、キノコ、サーモン、ディップの順に入れ、中身がこぼれない様に、ふんわりとしっかり包む。
  5. 250度のオーブンまたはオーブントースターに入れ、13分から15分焼く。
    トースターなどがない場合は、中火で熱したフライパンに入れフタをし、弱火にして10分から15分焼く。
  6. 皿に盛り、お好みでレモンを添える。

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