アボカド豚肉巻き焼き


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

豚薄切り肉
12枚
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれまたはポークソテーソース
大さじ4

作り方

  1. 豚肉を広げ、塩コショウをし、小麦粉を薄く振りかける。
  2. アボカドは種皮を除き、縦12等分に切り、レモン汁をまぶしておく。
  3. (1)の豚肉で(2)のアボカドを巻く。
  4. フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして豚肉を入れる。転がしながら焼き色を付け、酒をふりかけてからフタをして弱火にし、火を通すように焼く。
  5. 焼き肉のタレまたはポークソテーソースを加え、火を強めて全体に絡める。
  6. 野菜と共に皿に盛る。

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