アボカドのレモンシャーベット


レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局

材料(4人分)

アボカド
1個
牛乳
2と1/2カップ
バター
30g
砂糖
3/4カップ
レモン汁
大さじ3
一つまみ

作り方

  1. 牛乳を一度沸騰させておきます。
    バターを常温に戻し、砂糖とバターを混ぜ温めた牛乳を少しづつ加えながら混ぜ、最後にレモン汁と塩を加えます。
  2. フードプロセッサーでアボカドが滑らかになるまでペーストにしたら、そこへ(1)を加えて、またよく混ぜ合わせます。
  3. 冷めたらバットに移し替えて冷凍庫の中へ入れます。
  4. 2時間程度冷凍庫で冷やし、出来上がったら、お皿にもり、フルーツやミントの葉をそえて完成です。

レシピ検索へ

オススメレシピ