アボカド・ジャックオランタンのオードブル

アボカドの皮をジャックオランタン風にカットし、中にアボカドとサーモンとクリームチーズを詰めました。カットした部分から見えるアボカドの緑やサーモンのピンクがハロウィン感をアップしてくれます。

材料

アボカド
1個
クリームチーズ
50g
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
サーモン(刺身)
200g
クリームチーズ
50g
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. アボカドを2つに切り、種を取り、中を出し、1cm角くらいに切っておく。アボカドの皮はジャックオランタン風にカットしておく。
  2. (1)のアボカドの半分と、角切りにした50gのクリームチーズ、ごま油、しょうゆを和える。
  3. もう半分のアボカドに角切りにしたサーモンと、残りのクリームチーズ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れてあえる。
  4. (2)(3)をそれぞれアボカドの皮のカップに入れる。

レシピ検索へ

オススメレシピ