甘みが引き立つ!甘熟王の塩バナナジュース

  • [ スムージー&ジュース ]
  • [ ひんやり ]

ミキサー不要&甘熟王なら砂糖なしでOK♪ひとつまみの塩が隠し味のさっぱりとしたバナナジュースは、夏バテや熱中症対策に!

1人分

バナナ「甘熟王」
1本(正味100g)
牛乳
60ml
60ml
小さじ1/4
適量
ミント
適量
レモン(くし形切り)
適量

作り方

  1. 今回は、スミフルの「甘熟王(かんじゅくおう)バナナ」を使います。
  2. バナナは皮をむき、手でちぎり、ジッパーバッグ(ジッパー付保存袋)に入れ口を閉める。指でつぶしなめらかなペースト状にする。
  3. <2>に牛乳、水、塩を加えて口を閉め、シェイクするようによくもみながら混ぜる。
  4. よくなじんだら保存袋の角をハサミで小さく切り、氷を入れたグラスに注ぎ入れる。お好みでレモンとミントをのせる。
ポイント
牛乳の代わりに、栄養価の高い甘酒で作るとより夏バテに効果的です。濃厚でコクがある味が好きな場合は、「甘熟王 ゴールドプレミアムバナナ」がおすすめ。また、バナナを手でつぶす際は、めん棒などでつぶして混ぜると、楽にペースト状にできます。

レシピ検索へ

オススメレシピ