甘熟王バナナと豆腐のジェラートきなこがけ

  • [ ひんやり ]

絹ごし豆腐と甘熟王バナナをジッパーバッグでもみもみ混ぜて、凍らせて完成!砂糖を使わない簡単ヘルシーなアイスです。

2人分

バナナ「甘熟王」
1本(正味100g)
絹ごし豆腐
ミニパック1/3(50g)
(仕上げ用)きなこ
適量

作り方

  1. 今回は、スミフルの「甘熟王(かんじゅくおう)バナナ」を使います。
  2. バナナは皮をむき、0.5cm幅の輪切りを4枚、飾り用に取っておく。
  3. ジッパーバッグ(ジッパー付保存袋)に豆腐、手でちぎった残りのバナナを入れ、口を閉める。
  4. 指でつぶしなめらかなペースト状にする。保存袋に入れたまま薄くのばして平らにし、冷凍庫に1時間程度入れ、凍らせる。
  5. 凍らせた<4>を手でもみ、スプーンですくい取って器に盛り付ける。きなこをかけ、飾り用バナナを添えて完成。
ポイント
バナナを手でつぶす際は、めん棒などでつぶして混ぜると、楽にペースト状にできます。また、豆腐とバナナを粗めに混ぜて、凍らせずにきなこをかけて食べてもおいしく、5分でできる簡単スイーツにもなります♪

レシピ検索へ

オススメレシピ