レンジでティーバナナケーキ

  • [ 朝食 ]
  • [ お手軽 ]

簡単で美味しい朝食で月曜日をハッピーに!”YELLOW MONDAY BREAKFAST” 甘熟王とリプトン イエローラベルのコラボレシピです!

材料(約15cm×15cmの耐熱容器 1つ分)

甘熟王バナナ
3本
リプトン イエローラベル
1袋
ホットケーキミックス
150g
1個
大さじ3
50ml
くるみ
15g

作り方

  1. 耐熱ボウルに水を入れ、リプトンイエローラベルの袋を切って茶葉を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで30秒加熱する。
  2. 甘熟王2本を加えて細かく潰し、卵、油、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. 耐熱容器にクッキングシートを敷いて2を入れる。
  4. 甘熟王1本を輪切りにしてのせ、くるみを手で砕いてのせる。
  5. ふんわりラップし、600Wのレンジで4分30秒加熱する。
    ※生地に火が通り切っていない場合は30秒ずつを目安に追加で加熱をして火を通してください。

レシピ検索へ

オススメレシピ