バナナとフルーツのチーズ春巻

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パリッとした皮、とろーりとしたチーズとバナナの食感の対比がたまらない! チーズの塩気がバナナの甘さをほどよく抑えているので、お酒のお供にもぴったりで、特に冷やした白ワインに合います。バナナと乳製品は味、栄養価ともに相性のよい組み合わせで、特に夜のリラックスタイムにおススメですよ。
レシピ考案:バナナソムリエ寺田

材料(2人分)

バナナ(熟したもの)
1本
ブルーベリー
40g
カマンベールチーズ
50g
春巻きの皮
4枚
サラダ油
適宜

作り方

  1. バナナは横半分に切り、それぞれ縦に4本に切る
  2. ブルーベリーは洗って水けをふく
  3. カマンベールチーズは5ミリ程度の薄切りにする
  4. 春巻きの皮を広げ、切ったバナナを先端が向かい合うよう(厚みが平均になるよう)に置き、チーズ、ブルーベリー各1/4量を載せ、春巻きの要領で巻く。残りも同様に。
  5. フライパンにサラダ油を薄くひき、(4)を弱火で皮が薄く焦げ目がつくまで焼く
ポイント
時間があるときは、揚げるとボリューム感がでます。またお酒のおつまみならマイルドなブルーチーズ&洋ナシ、子供向けならクリームチーズ&イチゴなど用途や季節に応じてアレンジできます。

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