初夏のマチェドニア

  • [ お手軽 ]

フルーツの水分だけで仕上げる、フルーツポンチのようなマチェドニア。デザートだけでなく、ぜひ朝食にも食べて頂きたい一品です☆
レシピ考案:バナナソムリエ天野

材料(2人分)

バナナ
2本
メロン
1/8個
グレープフルーツ
1個
スイカ
1/8個
グラニュー糖
大さじ4
ミントの葉(飾り用)
2枚

作り方

  1. すべてのフルーツの皮をむき、大きさを揃えるようにカットします。
  2. 大きめの容器に(1)を入れグラニュー糖を振りかけます。
  3. 冷蔵庫に入れ2時間ほど置き、フルーツの水分が出てなじんだら出来上がりです。
ポイント
白ワインやお好みのリキュールを少し加えるとグッと大人向けのスイーツになりますよ!

レシピ検索へ

オススメレシピ