クレープ風バナナエッグ
- [ 朝食 ]

甘いバナナに、ほんのり塩味のベーコンとチーズが良く合います。卵に味を足さなくてもOK! ほどよいボリュームでおかずにも、おつまみにもオススメです。
レシピ考案:バナナソムリエ高橋
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 薄切りベーコン
- 適量
- ナチュラルチーズ (シュレッドタイプ)
- 適量
- エキストラバージンオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- バナナは皮をむいて、縦半分に切り、更に縦を二等分にしておく。
- 熱したフライパンで、ベーコンを軽く焼いてから取り出す。
- フライパンにエキストラバージンオイルを入れ弱火にして、溶いた卵を薄くのばす。
- (3)の上にバナナ、ベーコン、ナチュラルチーズをのせて巻く。
- 皿に盛り付けて、軽くブラックペッパーをかけていただく。
- ポイント
- ベーコンがないときは、ハムにしても合います。