夏のスパイシーバナナカレー
- [ その他 ]

スパイシーなカレーに素揚げしたバナナの甘さを加えることで、コクのあるキーマカレーになります。 夏にぴったりのカレーです!
4人分
- バナナ
- 1本
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- キーマカレー用ルウ
- 2皿分
- オクラ
- 4本
- パプリカ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ※通常のカレールウの場合は炒める際に水100㏄を追加。
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして炒め、火が通ったらひき肉を加えてしっかり炒める。
- 塩コショウで味を整えてから、カレールーを加え、水分が飛ぶまで炒める。
- トッピング用の野菜とバナナを素揚げにして、盛りつけたカレーに飾って出来上がり。