夏のスパイシーバナナカレー

  • [ その他 ]

スパイシーなカレーに素揚げしたバナナの甘さを加えることで、コクのあるキーマカレーになります。 夏にぴったりのカレーです!

4人分

バナナ
1本
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
キーマカレー用ルウ
2皿分
オクラ
4本
パプリカ
1/4個
少々
こしょう
少々
※通常のカレールウの場合は炒める際に水100㏄を追加。

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにして炒め、火が通ったらひき肉を加えてしっかり炒める。
  2. 塩コショウで味を整えてから、カレールーを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  3. トッピング用の野菜とバナナを素揚げにして、盛りつけたカレーに飾って出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ