とろ~りバナナパンプディング
- [ 朝食 ]

バナナの甘さがパンを引き立てます。お好みでキャラメルソースをかけても。
レシピ考案:バナナソムリエ天野
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バニラエッセンス
- 2、3滴
- 粉糖
- 適量
作り方
- バナナを切ります。
- 食パンを縦横12等分くらいの食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、プリン液をつくり、その中に切ったパンを浸します。
- 耐熱容器に移し、バナナを乗せ、プリン液を注ぎます。
- お湯をはった天板に耐熱容器を入れ、180度に温めたオーブンで15分ほど焼きます。
- 焼き上がりに、粉糖を適量まぶして出来上がり。