ヨーグルトバナナン

  • [ おやつ ]
  • [ みんなのレシピ ]

スミフルバナナアンバサダーによるオリジナルバナナレシピです。相性ぴったりのバナナとヨーグルトを合わせたしっとり美味しいケーキです。
レシピ考案:スミフルバナナアンバサダー sairi さん(Instagram @sairi_table)

材料 22cmの型1個分

バナナ
2本
小麦粉(米粉・オーツ粉などお好みの粉でOK)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1/2
てんさい糖(白砂糖でもOK)
80g
米油(サラダ油でもOK)
90㏄
2個
ヨーグルト
200㏄
ナッツ、レーズンなど
お好みの量
レモン汁
少々

作り方

  1. ボウルに粉、バナナ以外を混ぜる。
  2. 粉をふるって入れて混ぜる。
  3. 型に②を流し入れ、1㎝くらいの輪切りにしたバナナを並べて180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  4. 焼き上がり、竹串などをさして生地がついてこなければ出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ