ノンオイル&ノンシュガーの簡単バナナココアケーキ

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スミフルバナナアンバサダーによるオリジナルバナナレシピです。少ない材料で簡単・ヘルシーに作れるバナナココアケーキ。熟して甘いバナナを使うので、砂糖不使用でもとっても甘くて美味しいです!
レシピ考案:スミフルバナナアンバサダー なみ さん(Instagram @puchaneiyoushimama)

材料 パウンドケーキ型1個分

バナナ(完熟したバナナがおすすめ)
300g(約3本)
ココアパウダー
大さじ2
米粉
40g

作り方

  1. ボウルにバナナ、ココアパウダーを入れ、ハンドブレンダーで滑らかにバナナを潰しながら混ぜる。
  2. ①に米粉を入れ、ヘラで混ぜる。(フードプロセッサーに材料を全て入れ、撹拌しても良いです。)
  3. パウンドケーキ型に②を流し入れ、180度に予熱をしたオーブンで30分焼く。
  4. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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