韓国風バナナプリン

  • [ おやつ ]
  • [ みんなのレシピ ]

スミフルバナナアンバサダーによるオリジナルバナナレシピです。完熟したバナナのコクと甘味を活かしてノンシュガーでもしっかり甘いギルトフリースイーツ♪お好みでメープルシロップをかけても美味しいです。
レシピ考案:スミフルバナナアンバサダー nonninaaya さん(Instagram @nonninaaya)

材料 2~3個分

【A】
バナナ
100g(約1本)
マスカルポーネチーズ
100g
レモン汁
小さじ1

【トッピング】

バナナ
適量
ビスケット
適量

作り方

  1. バナナは皮をむき、耐熱皿に乗せて両面を30〜40秒程度電子レンジにかける。
  2. 【A】の材料をハンドブレンダーやミキサーで滑らかになるまで撹拌(かくはん)する。
    ※又はすり鉢ですってもOK
  3. ②を冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
  4. 出来上がったバナナプリンを器に盛り付け、トッピング用の輪切りバナナやビスケットを飾って出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ