米粉のバナナケーキ
- [ おやつ ]
- [ みんなのレシピ ]

スミフルバナナアンバサダーによるオリジナルバナナレシピです。米粉とたっぷり入ったバナナでもっちりしっとり食感を楽しめるバナナケーキです。
レシピ考案:スミフルバナナアンバサダー akikosasaki さん(Instagram @akiko.sasaki3)
材料 スリムパウンド型1個分
- バナナ
- 2本
- 米粉
- 100g
- 卵
- 1個
- てんさい糖(白砂糖でもOK)
- 30g
- ココナッツオイル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
【トッピング】
- バナナ
- 適量
- 砕いたナッツ類
- 適量
- 生クリーム
- 適量
作り方
- 卵、てんさい糖、オイルをよく混ぜる
- バナナを潰して、①に入れてよく混ぜる
- 米粉とベーキングパウダーをさらに加え、よく混ぜる
- パウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
焼き上がりに竹串を刺し、生地が付いてこなければ焼き上がり - バナナの輪切り、生クリーム、砕いたナッツをトッピングして出来上がり。