アボカドのお刺身

あと1品ほしいときや、夜食にもぴったりのアボカドのお刺身。濃厚なアボカドにシンプルな調味料を合わせるだけの簡単レシピは、アボカドの美味しさを存分に味わえますよ!
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)

材料 2人分

アボカド
1個
あら塩
適量
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. アボカドは種を取り果肉をスプーン等で取り出し、幅5mm程度に切る。
  2. 器にアボカドを盛り付け、あら塩をかけ、ごま油を垂らす。
  3. お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ