環境を配慮した生産の工夫
- TOP
- おいしいフルーツのために
- 環境を配慮した生産の工夫
環境
地球環境の保全を重視して、人と自然の共存に努めていく。
私たちの環境に対する使命です。
私たちスミフルグループは、豊かな自然に恵まれたフィリピンの環境を生かし、最適な生産を目指す「持続可能な農業」の理念に取り組んでいます。
野生生物の保護や植林、水資源保護プログラム、健康な土壌維持、適切な農薬使用と廃棄の管理、できる限り農薬を抑えた栽培など最大限の配慮と厳格な基準を守りながら、人と自然が共存する農園で健康なバナナを育成。さらに資源の有効活用を実現する「エコクレート(通い箱)」導入を含む、環境に配慮した独自の取り組み「GO GREEN」の推進など地球環境を真摯に見すえた、さまざま挑戦を続けています。
GLOBALG.A.P.認証
自然と共存する農園
GO GREEN
エコクレート(通い箱)
エコパレット
おいしいフルーツのために
“おいしさって何?”。単純だけど深いテーマです。スミフルは、この課題に対して、お客さまの視点で応えたいと思っています。
「品質」「食味」「安全」「環境」の4つのアプローチから、お客さまに“おいしい”と実感していただけるフルーツづくりに取り組んでいます。そして、これらの活動に加え、「GO GREEN」は、消費者のみなさまだけでなく、すべての人たちのために“おいしい”を提供するための独自のプロジェクトです。
「おいしさ、まるごと」。私たちスミフルは、このスローガンにふさわしいフルーツづくりをとおして、お客さまの、すべてのみなさまの、いちばんの“おいしい”笑顔づくりに役立ちたいと考えています。