TOP おすすめレシピ 【112】マグロとアボカドの和風生春巻き 【112】マグロとアボカドの和風生春巻き [ おかず ] レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局 5本分 アボカド1個刺身用まぐろ150gあさつき(細みの万能ねぎ)1束ベビーリーフ適量ライスペーパー(直径18㎝のもの)5枚 作り方 アボカドはスライスにして、マグロは1センチ角の棒状に切る。 あさつきを15センチ程度に切る。 ぬるま湯で戻したライスペーパーにベビーリーフ、アボカド、マグロ、あさつきを乗せて巻く。 和風わさびマヨソースの材料を混ぜ合わせ、生春巻きに添えて出来上がり。 レシピ検索へ オススメレシピ