【113】エビとアボカドのパスタ
- [ 主食 ]
エビ、アボカドの定番コンビで作るパスタです。なめらかなアボカドが麺によく絡んで美味しいですよ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- エビ
- 適量
- パスタ
- 100g
- ブラックペッパー
- 適量
★
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- レモン果汁
- 適量
- わさび
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳(豆乳)
- 50ml
作り方
- パスタを茹でてください。茹であがる1分前に、背ワタを取ったエビを入れて一緒に茹でてください。
- アボカドをつぶし、★の材料を加えて混ぜ合わせてください。
- 茹であがったパスタとエビの水気を切り、2に入れて混ぜます。
- 仕上げにお好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。
冷水でパスタを冷やし、ソースにからめて冷製パスタにしてもおいしいです。