【119】ほっくりアボ竜田揚げ
アボカドと鶏肉の食感が楽しいひと品。メインのお料理にも、おつまみとしてもオススメです♫
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 生姜
- 適量
A
- おろし生姜
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 卵
- 1/2個
作り方
- アボカドは大きめのさいの目に切ってください。鶏胸肉は厚みを揃えて一口大に切ります。
- ボウルにAを合わせ、(1)と和えます。バットにアボカドを入れ、その上に鶏胸肉をのせてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませてください。
- (2)に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げてください。
器に盛り、千切りした生姜をのせて完成です。