【122】アボカド簡単ポタージュ
- [ スープ ]
とろーりまろやかなポタージュは、濃厚なアボカドにピリッと黒コショウがアクセントです。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- たまねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ベーコン(1cm幅に切る)
- 1枚
- 固形スープの素
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- クルトン
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- アボカドと牛乳をフードプロセッサーにかけてください。
- フライパンでベーコンを油が出るまで炒めたら、たまねぎを加えて炒めます。
- (2)に水と固形スープの素を加え、中火で3分煮たら(1)を加えて温めてください。塩で味を調えます。
- カップに注ぎ、クルトンとパセリ、黒こしょうを散らし、オリーブオイルをふってください。