【123】アボカドのタルタルグラタン
- [ おかず ]
エビとアボカドの最強コンビのタルタルグラタンです。アボカドの皮もオシャレな器に変身♪
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ブラックタイガー
- 2尾
- ゆで卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- アボカドとエビを1cm角にカットする。
- たまねぎはみじん切りして塩で揉んだら水にさらす。
- ボウルにゆで卵の黄身を入れてフォークで荒く潰し、白身はみじん切りして混ぜる。
- (1)、(2)、(3)をすべて合わせ、マヨネーズ、パセリを混ぜ、アボカドの容器に詰めたら粉チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。