【125】アボカド、サーモンと枝豆のちらし寿司丼
- [ 主食 ]
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 米
- 1カップ
- 寿司酢
- 大さじ1
- お刺身用サーモン切り身
- 10切れ程度
- にんじん
- 1本
- 海苔
- 1枚
- 枝豆
- 1/2カップ
- 胡麻
- 適宜
- ごま油
- 適宜
- しょうゆ
- 適宜
作り方
- ほぐしながら冷ましたご飯に寿司酢を加え、しゃもじで切るようによく混ぜておく。
- (1)をどんぶりに入れて、茹で枝豆、サーモン、海苔、スティック状にしたニンジン、胡麻、そしてスライスしたアボカドをのせて完成。