【128】アボカド・ジャックオランタンのオードブル
- [ 季節のレシピ ]
アボカドの皮をジャックオランタン風にカットし、中にアボカドとサーモンとクリームチーズを詰めました。カットした部分から見えるアボカドの緑やサーモンのピンクがハロウィン感をアップしてくれます。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サーモン(刺身)
- 200g
- クリームチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
- アボカドを2つに切り、種を取り、中を出し、1cm角くらいに切っておく。アボカドの皮はジャックオランタン風にカットしておく。
- (1)のアボカドの半分と、角切りにした50gのクリームチーズ、ごま油、しょうゆを和える。
- もう半分のアボカドに角切りにしたサーモンと、残りのクリームチーズ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れてあえる。
- (2)(3)をそれぞれアボカドの皮のカップに入れる。