【150】アボカドブラウニー
- [ おやつ ]
バターの代わりに森のバターと呼ばれるアボカドを使ったヘルシーなブラウニー。アボカド好きにはたまらない味と香りです!
材料(18cmスクエア型1枚)
- 板チョコ
- 150g
- アボカド
- 1個
- 飾り用アボカド(1cm角切り)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40ml
A
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 純ココア
- 30g
- アーモンドパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- アボカドの皮をむき、ボウルに入れフォークなどでなめらかになるまで潰しておく。
- チョコレートをボウルに入れ、湯せんで溶かしておく。
- ボウルにAを入れ、軽く泡立て器で混ぜておく。
- (3)に(1)と(2)と、ときほぐした卵、牛乳を入れてゴムベラで混ぜる。
- 型に(4)を入れ、カットした飾り用のアボカドを上に飾り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。