【153】アボカドポテサラのスタッフドバゲット
- [ おかず ]
今SNSで話題のスタッフドバケットをアボカドたっぷりのサーモン入りポテトサラダで作ってみました。アボカドのグリーンと中に入れたサーモンのピンクで、見た目も華やかなバゲットサンドです。
材料(バゲット1本分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- フランスパン(約20cmくらい)
- 1本
- レモン汁
- 少々
- スモークサーモン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- ジャガイモは皮をむき、やわらかく茹でておく。アボカドは皮をむき1cm角に切りレモン汁をかける。玉ねぎはみじんぎりにしておく。スモークサーモンも1cm角に切る。
- ゆであがったジャガイモをマッシュし、アボカド、玉ねぎ、スモークサーモン、Aの調味料を入れて混ぜる。
- フランスパンの両側をカットし、中身をくり抜き、(2)のサラダを中に詰め、ラップをし冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 冷蔵庫から出し、食べやすい大きさにカットする。