【163】アボカドの梅肉うどん
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薬味をたっぷり乗せた梅肉うどんにクリーミーなアボカドをプラスした、一皿でボリューム満点なサラダ風うどんです。ビタミン、ミネラル豊富なアボカドをプラスすることで、めん類だと不足しがちな栄養もしっかり摂取できます。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- うどん(お好みのもの)
- 2人分
- 梅干し
- 2個
- みょうが
- 2個
- 大葉
- 4枚
- めんつゆ(ストレート)
- 200cc
- 白ごま
- 適量
作り方
- アボカドは皮をむき、ダイス状にカットする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいていてペースト状にする。みょうがと大葉は千切りにする。
- うどんを茹で、氷水でよく冷やしてから水気をよく切り、お皿に盛り付ける。
- (2)の上に、アボカド、みょうが、大葉を乗せ、最後にたたいた梅を乗せ、めんつゆをかける。白ごまを全体にかける。