【172】アボカド鍋
- [ おかず ]
コンソメスープにたっぷりの野菜を入れ、上にアボカド、トマト、チーズをトッピングした洋風鍋。温かいアボカドは濃厚さが増し、野菜との相性がバツグンですよ。締めはご飯を入れてリゾット風にしてどうぞ♪
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- トマト
- 2個
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 1.5L
- コンソメ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- アボカドは種を取り皮をむき7mmくらいにスライスする。トマトも半分に切り、ヘタを取り7mmくらいにスライスする。鶏もも肉は一口大にカットする。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにする。
- お鍋に水、コンソメ、鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れて火にかける。
- (2)の野菜が柔らかくなったら、上にアボカドとトマトを交互に並べ、その上にとろけるチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら粗挽き黒こしょうをふる。