【180】アボカドのスタッフドクリームチーズ
- [ お手軽 ]
- [ おかず ]
アボカドにクリームチーズを詰めた、シンプルだけど美味しくてインスタ映えするレシピです。お好みでレモンを搾ったりオリーブオイルをかけても。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 40g
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- カットレモン
- 適量
作り方
- クリームチーズを室温に戻し、レモン汁を入れて混ぜておく。
- アボカドを半分にカットし、種を取り除き、種のあったところに(1)を詰め、ラップをして冷蔵庫で30分くらい置く。
- (2)のアボカドの皮をむき、カットし、お皿に盛り付けお好みでオリーブオイル、塩をふったり、カットレモンを添える。