【192】ワカモレ
- [ お手軽 ]
メキシコ料理で人気のワカモレ。濃厚なアボカドと玉ねぎ、ライム汁を混ぜるだけで、お家で簡単に出来ちゃいますよ。お好みでトルティーヤチップスを添えると、おもてなしにぴったりなオードブルに♪
材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻んだパクチー(お好みで)
- 適量
A
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ライム汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- アボカドは皮をむき種を取り、適当な大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしたら水気を切っておく。
- ボウルに(1)とAを入れアボガドを軽くつぶしながら混ぜる。
- お皿に盛り付け、トルティーヤチップスなど添えて食べる。お好みで刻みパクチーをワカモレに混ぜたり、上にトッピングする。