アボカドのさば味噌あえ

アボカドとさばの缶詰を使った混ぜるだけの簡単おかずです。缶詰を使うので調味も簡単で、火を使わずにできるのであと1品欲しい時にオススメですよ。アボカドの濃厚な美味しさがさばによく合い、おつまみにもぴったりな一品です。

材料(2人分)

アボカド
1個
さばの味噌煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
白いりごま
適量
大葉
1〜2枚

作り方

  1. アボカドは皮をむき1.5cm角に切る。大葉は千切りにする。
  2. ボウルに1とさばの味噌煮缶、マヨネーズ、白いりごまを入れてさっくりと混ぜる。お皿に盛り付け、上に大葉を飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ