【202】アボカドと夏野菜のオーブン焼き
- [ おかず ]
アボカドと夏野菜のミニトマト、ズッキーニ、なす、パプリカ、かぼちゃと一緒にオーブンで焼いた色どり鮮やかなオーブン料理です。オリーブオイルと塩とハーブのシンプルな味付けなので料理の付け合せにもいいですよ。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- なす
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/16個
- パプリカ(黄色)
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- オレガノ
- 小さじ1〜2
- 塩
- 適量
作り方
- アボカドは皮をむき種を取り、半分に切り1cmにスライスする。なす、ズッキーニを1cmにスライスする。かぼちゃは0.5cmにスライスします。黄パプリカは3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- (1)を耐熱容器に綺麗に並べ入れ、オリーブオイルを全体に回しかけ塩をふり、上にオレガノをかけ200℃のオーブンで20分焼く。