【220】アボカドのクロックムッシュ
- [ トースト・サンド ]
フランスの朝ごはんクロックムッシュにアボカドをプラスしたボリュームたっぷりのホットサンドです。とろけるチーズとアボカドが最高の組み合わせ!スミフルの「プレミアムリッチアボカド」を使うとさらに濃厚な味わいになるので、是非試してみてくださいね♪
1人分
- アボカド
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 食パン
- 2枚
A
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- アボカドは皮をむき5mmくらいにスライスしておく。Aをすべて混ぜておく。
- 食パンで1のアボカド、ハム、とろけるチーズを挟み、Aを両面に浸しておく。
- フライパンに油(分量外)をひき、2の両面を焼き色がつくまで焼く。焼きあがったら2つにカットしてお皿に盛り付ける。