【5】アボカドとマグロのカルパッチョ
- [ おかず ]
- [ お手軽 ]
アボカドとマグロの組み合わせは相性ばっちり!おもてなし料理にもぴったりです。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(4人分)
- マグロ(赤身がよい)
- 1さく (200グラムくらい)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
【A】
- バルサミコ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- お好みのハーブ(ディルなど)
- 適量
作り方
- マグロは薄切りにし、アボカドは種をとり、皮をむいて薄切りし、レモン汁を振りかけておく。
- 【A】の材料をよく混ぜ合わせておく。
- (1)で切った材料を皿にきれいに盛りつけ、(2)ソースをかけハーブを飾る。