【7】アボカドディップ
- [ お手軽 ]
レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン汁
- 大さじ1
- クラッカー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- トマト
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、スプーンで中身を取り出し、つぶします。
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、 トマトもみじん切りにします。
- ボールに1.2.マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
- 器にしたアボカドに盛り、クラッカーを添えて出来上がり。