【80】アボカドのオムレツ
- [ おかず ]
いつものオムレツをアボカドとトマトでアレンジ。休日の朝食やブランチにぴったりですよ。
レシピ考案:メキシコ産アボカド生産者・輸出梱包業者協会(APEAM)
材料(1本分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1と1/2
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
- トマトは皮を湯むきし、種をとり、さいの目切り。アボカドは皮種を除いてさいの目切りにする。
- フライパンを中火に熱し、バター大さじ1/2をいれ(1)のトマトとアボカドを軽く炒め皿にとりだしておく。
- 卵、牛乳、粉チーズ、塩、コショウを溶き混ぜる。
- フライパンをきれいに洗い、中火にかけ熱したところにバター大さじ1を入れ、軽く泡立ってきたら(3)を流しいれ、手早く混ぜ、中央に(2)を入れかけたほうに寄せて焼き上げる。
- 皿に盛り、お好みでトマトケチャップをかける。