【81】アボカドとうなぎのちらし寿司
- [ 主食 ]
レシピ考案:メキシコ産アボカドプロモーション事務局
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- うなぎのかば焼き
- 1枚
- 錦糸卵
- 1個分
- しその葉
- 3枚
- 白飯
- 3合分
- 白ごま
- 大さじ3
- 甘酢生姜
- 50g
- すし用合わせ酢
- 1/2カップ
作り方
- アボカドは縦半分に切り、種をとり、皮をむいて薄切りにする。
- うなぎのかば焼きは1センチ幅に切る。しその葉は細切りにして水に放し、甘酢しょうがは刻んでおく。
- 白飯とすし用合わせ酢、白ごま、甘酢しょうがを混ぜ合わせる。
- 器に(3)を盛り、錦糸卵と水気をきったしその葉をのせ、うなぎのかば焼き、(1)を添える。